Федерация футбола Украины Комитет арбитров ФФУ
Главная страница > Новости о команде

Людмила Пекур: "Наша сборная должна чаще заявлять о себе в Европе"

16.12.2014 14:51:40 Просмотров: 974


Интервью лучшего игрока Украины 2014 года

После того как завершилось награждение лучших игроков и тренеров 2014 года, наша пресс-служба сразу же поспешила задать вопросы лучшему игроку Украины Людмиле Пекур.

- Людмила, поздравляем Вас с этой почетной наградой. Что для вас означает награда лучшей футболистки Украины?
- Спасибо большое. Я играю за национальную сборную уже 17 лет и для меня это большая честь представлять нашу страну на международных соревнованиях. Я хочу поблагодарить тех людей, которые отдали за меня голос, поблагодарить всех кто меня поддерживает и болеет за мою игру. Спасибо Вам за то, что я сегодня здесь и получила эту награду.

- С какого возраста Вы начали играть в футбол?
- С 12 лет. Уже в 13 я переехала играть в Донецк, затем вернулась в Чернигов. Моя профессиональная карьера началась с черниговской «Легенды».

- Какая для Вас самая запоминающаяся игра?
- Это была первая моя игра за национальную сборную. В то время ею руководил Сергей Качкаров. Так получилось, что перед игрой у нас отравился один из игроков сборной, и тренер принял решение выпустить меня на поле. Мы проигрывали 0:1. В том матче я отдала Светлане Фришко голевую передачу, а затем и сама забила. Мы победили со счетом 2:1.

- Как Вы в целом оцените игру сборной в 2014 году?
- Я хочу, прежде всего, поблагодарить Анатолия Куцева, нашего тренера, за то, что мы с ним преодолевали непростые игры, пусть и не всегда у нас получались положительные результаты. За столько лет мы добились с нашим тренером тоже немало: играли в финальной части Чемпионата Европы, выходили дважды в плей-офф. Очень жаль, что у нас не получилась игра с Италией. Все видели и помнят эту игру. По игре мы должны были выигрывать, мы забили первый мяч, потом второй. Почувствовали больше в себе сил и пошли вперед, наверное, это было зря. В итоге мы потеряли концентрацию и получилось, что пропустили дважды. Жаль, что нам не удалось добиться большего успеха. Можно также сказать, что мы пострадали из-за судейства в последнем матче. Назначь пенальти, который 100% был за игру рукой в штрафной, и неизвестно как бы матч завершился, ведь играть еще было минут 10. Я считаю, что нашей сборной нужно больше товарищеских матчей, товарищеских турниров. Наша страна должна быть в Европе «на слуху», как говорится. Там сыграли, здесь сыграли, чтобы в Европе видели, что есть такая сборная как Украина, а не только принимать участие в отборочных соревнованиях.

- Вы говорите, чтобы было больше товарищеских матчей, а как в России к этому относятся?
- В клубе к этому относятся нормально, всех игроков отпускают на игры в сборные. Понимаете, календарь соревнований составляется в начале каждого года, клуб всегда знает, когда отпускать игроков на игры. Да и сборная России также играет товарищеские игры. Я считаю, что такая игровая практика нам необходима, и мы будем расти в профессиональном плане. У нас на сегодняшний день очень сильная и хорошая сборная. Мы готовы выступать на более высоком уровне.

- Большинство игроков в сборной играют в чемпионате России, и когда вы приезжаете в сборную, скажите, насколько отличается уровень подготовки девушек из Украины, по сравнению с Россией?
- В первую очередь уровень игры в чемпионате России намного выше нашего. Практически, наше поколение футболисток, перешли играть в Россию, возможно, украинкам не за кем здесь тянуться, чтобы расти в профессиональном плане, возможно, сказывается отсутствие или уменьшение футбольных школ. А эта разница с каждым годом всё ощутимей. И учтите, что в России в командах играют игроки национальных сборных России, плюс мы разбавляем команды игроками национальной сборной Украины. От этого и выше уровень чемпионата. А наш, к сожалению, слабоват и это заметно даже в играх внутреннего чемпионата. Я считаю, что если бы уровень украинского футбола поднялся бы в 2-3 раза, то уже бы россиянки играли бы у вас. И это в первую очередь зависит от финансирования. Вы же понимаете, что футбол - это травмоопасный вид спорта, а мы на поле отдаем свое здоровье. Например, в этом году в нашем клубе девочкам сделали шесть операций. Это хорошо, что клуб помогает финансово с операциями, а есть такие клубы, где такого нет. Да и на поле многое может случиться, поэтому хочется получать в первую очередь деньги, пусть и не такие большие, как в мужском футболе, но чтобы у меня была возможность не только себя обеспечивать, но и помогать своим родителям.

- Против какой самой сильной футболистки Вам приходилось играть?
- Сильной?.. Мне понравилось играть против Марты. Не слишком часто с ней приходилось сталкиваться на поле, но всё же. И в товарищеских матчах за «Россиянку» я против неё играла и вот недавно встретилась с ней на поле в Швеции. С Мартой очень интересно играть, другие скорости, другое понимание игры.

- Довольны ли Вы своим сезоном в Чемпионате России: с одной стороны победа в Кубке и национальная бронза, а с другой – не выход в женскую Лигу Чемпионов?
- Не смотря на награды, сезоном я не довольна. Третье место – это не то место, которое должна занимать наша команда. Я считаю, что в лигочемпионовской двойке мы обязаны были быть.

- Вам часто задают вопрос «Футбол – это же мужская игра», согласны ли вы с этим утверждением?
- Футбол как и мужская, так и женская игра. Даже в хоккей играют девушки. Женский футбол также может быть зрелищным. Когда у меня появляются новые знакомые, они не знают, что я играю в футбол, но после того как они сходят на матч, у них меняется представление о женском футболе. Часто говорят, что да, это необычно, это интересно.

- Наш болельщик заметил, что девушки, в отличие от мужчин, меньше лежат на газоне и корчатся от боли. Вы согласны с тем, что в футбол играют девушки с мужским характером?
- Безусловно. На то это и футбол, если ты, как футболистка, с этим не согласна, то может стоило пойти на танцы, например? Футбол – это, прежде всего, борьба, азарт, столкновения, со всеми вытекающими.

- Традиционный вопрос для футболистки – с чего начинается утро Людмилы Пекур?
- (смеется) На сборах естественно с завтрака. Далее тренировки и лишь под вечер есть немного времени для отдыха. В другие дни, я учусь. Сейчас на экономиста. Недавно закончила харьковскую академию физкультуры и спорта. Параллельно, изучаю ту тему, которая мне интересна. После футбола планирую связать с себя со стилистикой и визажем. Но, на сегодня, в первую очередь – это футбол и все мои мысли пока только с ним.

- Не планируете ли Вы сменить клуб на европейский?
- Я была на просмотре в «Постдаме», например, но пробыв там десять дней, я поняла, что это не для меня, моя душа там не выдержит. Это морально тяжело, другой менталитет, плюс языковые проблемы. Я же более компанейский человек. Я когда вернулась из Европы, я плакала… от счастья, что я дома.

- В Википедии про вас написано, что Вы любите путешествовать, так ли это и где вы побывали за это время?
- Конечно люблю. В том году летала в США отдыхать, побывала в Майями, Чикаго, Нью-Йорке. Еще ездим отдыхать в Тайланд, Египет. Меня футбол приучил с детства, что сидеть на месте нельзя, нужно постоянно двигаться вперед. Будет возможность, я побываю еще и в других интересных местах.

- Спасибо и успехов Вам в спортивной карьере и жизни!

Женский футбол Украины

http://wfpl.com.ua

Теги: лучший игрок, Людмила Пекур, Украина, национальная сборная Украины
Последние новости по теме:
16.12.2014 Людмила Пекур: "Наша сборная должна чаще заявлять о себе в Европе"
26.11.2014 Задай вопрос Людмиле Пекур
01.11.2014 Греческое свинство на "Арене Львов"
28.10.2014 Женская сборная прибыла во Львов
26.10.2014 Гол Дарьи Апанащенко в ворота Италии
23.10.2014 Девушки рвутся в бой
13.10.2014 Сборная Украины проведет матчи плей-офф 25 и 29 октября!
23.09.2014 Украина начнет плей-офф с Италией
20.09.2014 Женская сборная Украины сравнялась по рейтингу с мужской национальной сборной. Обновился рейтинг ФИФА
15.09.2014 Как Вера Дятел в футбол играла...
Фотогаллерея:
11.02.2014 Сборная Украины провела товарищеский матч с «Антальяспор» + ФОТО
10.02.2014 А ну-ка, девушки! Женская сборная Украины готовится к матчу с Турцией + ФОТО
04.11.2013 Черногория - Украина: фоторепортаж
30.10.2013 Тренировка сборной Украины в Черногории: фоторепортаж
24.06.2013 Студенческая сборная России - Украина 2:2 + ФОТО
Видео:
28.10.2014 Женская сборная прибыла во Львов
26.10.2014 Гол Дарьи Апанащенко в ворота Италии
13.09.2014 Женская сборная во Львове. Видеообзоры ТВ
11.09.2014 "Арена Львов" готовится принять матчи "Шахтера" и женской национальной сборной
19.06.2014 Послематчевая пресс-конференция Анатолия Куцева + ВИДЕО

30.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
12:36 Женский футбол. Новости
В Украине открылся футбольный портал "Женский футбол Украины" 1130
28.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
16:36 [Сборные. U-19] Кубанская Весна
США подтвердили участие в турнире "Кубанская весна" 2015 1113
26.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
12:41 Чемпионат Украины по футболу среди женщин
Ольга Овдийчук: «Никогда не пожалею, что выбрала футбол» 1141
ТОП-НОВОСТЬ
11:22 Чемпионат Украины по футболу среди женщин
Татьяна Полюхович: «Футбольная карьера началась с танцев» 1124
25.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
23:08 [Беларусь]. Новости клубов
Лиана Мирошниченко: «Парни сразу понимают, что я спортсменка» 1046
24.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
15:52 [Украина]. Новости клубов
Команда «Жилстрой-2» награждена серебряными медалями Чемпионата Украины-2014 1215
23.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
18:13 [Украина]. Новости клубов
Лучший бомбардир женского чемпионата Яна Калинина болеет за «Шахтер» 1028
22.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
19:20 Женская Лига Чемпионов УЕФА
Взгляд на четвертьфиналисток 1081
21.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
21:56 Женский футбол. Новости
Прямая ТВ трансляция матча США - Бразилия 919
ТОП-НОВОСТЬ
20:31 Женский футбол. Новости
Европейские трансферные новости 955
20.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
19:01 [Чемпионат Европы]. Женщины
Сергей Лаврентьев о подготовке к ЧЕ-2017 1169
19.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
13:21 [Чемпионат Мира] Женщины
Германия стала лучшей командой в 2014 году 707
18.12.2014
ТОП-НОВОСТЬ
17:13 [Чемпионат Европы]. Женщины
47 сборных поборятся за выход на Евро-2017 800
новости футбола

(c) ЖФК "Дончанка" (Донецк), 2010-2014. Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта: Минин Максим Пресс-атташе: Минин Максим
При использовании материалов сайта ссылка на www.donchanka.com обязательна.
Мы рекомендуем Хостинг от BeGet.ru